К основному контенту

Vivian Maier


Осенью 2009 года, в октябре, John Maloof обратился в фотосообщество Flickr за советом - как и что ему делать с архивом негативов 50-70 гг. прошлого века неизвестного фотографа, который был выкуплен им  за 400 долларов на аукционе в Чикаго. Впечатлившись работами, John начал искать другие работы фотографа, оказавшегося женщиной. Ее звали Vivian Maier. Ни она сама, ни ее работы не были известны.
автопортрет

John Maloof стал собирать о ней сведения. Умерла женщина в доме престарелых на девятом десятке лет. Постепенно выяснилось, что Vivian Maier родилась 1 февраля 1926 года во Франции и скончалась 21 апреля года 2009. Прибыла во Францию в начале 1930-х годов, в 11-12 лет работала в магазине. Английский язык выучила благодаря театру, который очень любила. Всю жизнь работала няней, имела тяжелый характер, позволявший ей тем не менее легко находить общий язык с детьми. Она носила мужские куртки, ботинки и большие шляпы.

Получив наследство, Vivian Maier объездила полмира:Вьетнам, Франция, Египет, Бангкок, Индонезия, Тайвань, Италия - список можно продолжать и продолжать. Вернувшись в Америку, Vivian снова стала няней. Никак не заботясь  о публикации своих снимков, она бережно их хранила.

















































История этой находки не закончена. John Maloof выкладывает фотографии в блог, названный именем Vivian Maier, готовит к публикации книгу, организовывает выставки. Его не перестает интересовать и интриговать личность этой женщины. Он встречается с ее воспитанниками, наводит справки, собирает истории о ней и признается, что она для него все еще загадка.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон

Мы верим в любовь.

Их любовь называли «романом века». Действительно – это казалось невероятным, чтобы ради любви к женщине король пожертвовал короной, оставил трон и государство!
Их любовь потрясла современников и продолжает поражать воображение по сей день… Летом 1997 года аукцион Сотбис прошел с особенным успехом из-за того, что на распродажу были выставлены личные вещи великих влюбленных, герцога и герцогини Виндзорских, бывшего короля Эдуарда VIII и бывшей миссис Уоллис Симпсон. Свадебный пиджак и брюки Эдуарда, вечернее платье Уоллис от фирмы Живанши, письменный стол красного дерева, на котором Эдуард подписал отречение и засохший кусок свадебного пирога, который Уоллис, согласно старинной традиции хранила всю жизнь... А в 2010 году на аукционе Сотбис выставили великолепные драгоценности Уоллис.Большинство вещей от Cartier, некоторые с выгравированными на них словами «Крепко обнимаю»: так Уоллис и Эдуард подписывали свои письма.
Браслет из бриллиантов и оникса в виде пантеры. Брошь из бриллиантов и…

Йозеф Судек

«Открытие - вот что важно. Сначала приходит открытие. За ним - работа. И в результате иногда что-то из этого остается...»