К основному контенту

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон













9









12



11

10







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мы верим в любовь.

Их любовь называли «романом века». Действительно – это казалось невероятным, чтобы ради любви к женщине король пожертвовал короной, оставил трон и государство!
Их любовь потрясла современников и продолжает поражать воображение по сей день… Летом 1997 года аукцион Сотбис прошел с особенным успехом из-за того, что на распродажу были выставлены личные вещи великих влюбленных, герцога и герцогини Виндзорских, бывшего короля Эдуарда VIII и бывшей миссис Уоллис Симпсон. Свадебный пиджак и брюки Эдуарда, вечернее платье Уоллис от фирмы Живанши, письменный стол красного дерева, на котором Эдуард подписал отречение и засохший кусок свадебного пирога, который Уоллис, согласно старинной традиции хранила всю жизнь... А в 2010 году на аукционе Сотбис выставили великолепные драгоценности Уоллис.Большинство вещей от Cartier, некоторые с выгравированными на них словами «Крепко обнимаю»: так Уоллис и Эдуард подписывали свои письма.
Браслет из бриллиантов и оникса в виде пантеры. Брошь из бриллиантов и…

Анри Картье-Брессон.

      "Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, остаются в нашей памяти. Из всех средств изображения только фотография может зафиксировать такой точный момент, мы играем с вещами, которые исчезают, и когда они исчезли, невозможно заставить их вернуться вновь"Анри Картье-Брессон

Для многих поколений фотографов и фотолюбителей имя Анри Картье-Брессона стало нарицательным. Оно всегда будет ассоциироваться с великолепием авторского таланта, магически идеальной композицией, и, конечно же, очаровательностью мгновения. Картье-Брессон сделал для фотографии то же, что для живописи Паоло Учелло – создал новую, свободную, неклассическую, мимолетную композицию, которая для будущего развития фотографии стала эталоном.