К основному контенту

Сообщения

Сообщения за января 18, 2010

Сними себя: автопортреты женщин из будней.

Возможно, после просмотра  созреет мысль и у вас создать подобное фото... конечно на не всеобщее обозрение, а для себя ))) по-честному у меня в закромах имеется ...  Итак, смотрим к чему может привести случаем подсмотренный сюжет... Uwe Ommer собрал в этой книге снимки женщин различных занятий и профессий. Благодаря случаю с няней его ребенка, когда он застал ее, снимающей себя на Полароид в зеркале, Uwe нашел оригинальный и интересный способ раскрепостить моделей и избавить их от вуарестического взгляда фотографа. Эта находка позволила нам увидеть этих женщин такими, как они видят себя или хотели бы видеть. Фотограф предложил им сфотографировать себя так, как им захочется, помог выставить свет и вооружил техническими инструкциями. Кто-то предпочел использовать зеркало, а кто-то храбро использовал только камеру. Результатом стала весьма оригинальная коллекция, опубликованная в альбоме "Do it yourself"

Интересное кино."Девушка на мосту" и Ванесса Паради.

Если бы меня спросили о самом «французском» фильме, первым бы я вспомнила «Девушку на мосту». Холодная парижская ночь. Хрупкая девичья фигурка стоит на мосту через Сену. Побелевшие костяшки вцепившихся в перила пальцев, слезы на глазах - Адель готова сделать шаг навстречу темной ледяной воде. «Вы, похоже, собираетесь сделать ошибку» - неожиданно раздается у нее за спиной чей - то голос. Они встречаются на мосту. Она – неудавшаяся самоубийца, он – как выясняется не очень удачный метатель ножей. Первое что ожидаешь от такого начала – это истории любви, но не спишите..фильм не только об этом. я первый раз столкнулась с ним случайно  от перещелкивания каналов .... цепкий взгляд на сцену, где «хрупкая, худенькая женщина на сцене, наполовину скрытая белоснежной материей, со свистом летящей в нее нож. Затем еще один. Дрожь пробежала по телу мишени, она на секунду прикрыла глаза. Возбужденный трепет, страх и восхищение читались на сосредоточенных лицах зрителей, кое-кто в тревоге приподнялс…

Эллен фон Унверт

Продолжательница традиций Хельмута Ньютона, Эллен фон Унверт, давно уже заслужила прозвище "главной хулиганки современной фотографии". Провокационные снимки звезд и смелые видеоклипы сделали ее одним из самых востребованных профессиональных фотографов.